Ingrédients

  • 250g de Bleu de Bresse
  • 160g de maïs doux en grains
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de thym
  • 250g de tomates cerises
  • 10 radis roses
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 10g de beurre allégé
  • Sel, poivre

Préparation

1) Couper le Bleu de Bresse en deux dans l’épaisseur. Le passer dans la farine, pour bien le sécher, de tous les côtés, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure mélangée avec le thym et le poivre. Réserver au réfrigérateur le temps de la recette
2) Couper en deux les tomates-cerises, les mettre dans un saladier, avec le concombre coupé en dés, les radis roses coupés en rondelles et l’oignon blanc finement émincé. Les mélanger dans un saladier, saler et poivrer, puis assaisonner de vinaigre balsamique et d’huile d'olive
3) Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis y déposer délicatement les demi-Bresse Bleu enduits de chapelure. Les laisser dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, sans laisser brunir
4) Répartir la salade dans les assiettes, parsemer de maïs, assaisonner avec une vinaigrette à l'huile d'olive, et déposer les Bleu de Bresse panés sur la salade et server immédiatement

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