Ingrédients

  • 250g de Stracchino
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 belles tomates bien charnues
  • Huile d'olive
  • Feuilles de basilic
  • Sel, Poivre

Préparation

1) Préchauffer le grill du four
2) Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, les placer sur une plaque de four, parsemer de sel et enfourner sous le grill pendant environ 20 minutes. L’aubergine est cuite lorsqu’un couteau enfoncé à cœur ne rencontre aucune résistance
3) Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes pour retirer la peau, les épépiner et les couper en morceaux
4) Frotter les tranches de pain sur une face avec l’ail planté au bout d’une fourchette
5) Répartir la chair d’une demi-aubergine sur chaque tranche, quelques dés de tomates et des feuilles de basilic froissées, saler et poivrer au moulin, arroser d’un filet d’huile, répartir le Stracchino par-dessus et faire gratiner pendant 2 à 3 minutes sous le grill du four
6) Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt

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