Recette Fontainebleau aux fraises

Ingrédients

  • 250g de fraises parfumées
  • 200g de fromage blanc en faisselle
  • 40g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide entière
  • Extrait de vanille liquide (4 gouttes)

  • Préparation

    1) Prendre une mousseline, la rincer à l'eau claire
    2) Mettre le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline
    3) Placer la passoire au-dessus d'une terrine
    4) Laisser égoutter 2h au frais
    5) Laver, équeuter les fraises
    6) En réserver quelques unes pour la déco
    7) Couper les autres en petits cubes
    8) Fouetter la crème liquide très froide en chantilly
    9) Ajouter 40 gr de sucre et l'extrait de vanille en continuant de fouetter. Quand la crème fait des "becs" elle est à point
    10) Incorporer la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse
    11) Répartir dans des verrines
    12) Déposer des cubes de fraises
    13) Décorer d'une 1/2 fraise
    14) Remettre au frais jusqu'au moment de servir

    Découvrez nos fromages

    Découvrir