Ingrédients

  • 300 g Fromage blanc en faisselle
  • 300 g Crème liquide entière
  • 60 g Sucre en poudre
  • 200 g Myrtille

  • Préparation

    1) Prendre une mousseline, la rincer à l'eau claire. Mettre le fromage blanc dans une passoire tapissée de la mousseline. Placer la passoire au-dessus d'un saladier. Laisser égoutter 2 heures au frais
    2) Pendant ce temps, étaler les myrtilles sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 min
    3) Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter le sucre en fin de processus, en continuant à fouetter
    4) Incorporer la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant la masse à la spatule. Répartir le Fontainebleau dans des verrines, garnies d'un petit carré de mousseline
    5) Déposer quelques myrtilles givrées au sommet, puis servir

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