Ingrédients

  • 100g de Maroilles
  • 4 grenadins de veau
  • 20cl de crème liquide
  • 400g de pommes de terre grenaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 600g de carottes (oranges, jaunes, violettes)
  • Beurre, huile de cuisson
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) Préchauffer le four à 180°C
    2) Brosser et sécher les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur pour les plus grosses. Placer dans un sac congélation avec un peu d'huile d'olive, l'ail haché, les herbes de Provence et du sel. Bien mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 à 25 minutes au four
    3) Peler et couper les carottes en julienne (fin bâtonnets). Cuire 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson
    4) En parallèle, couper le maroilles en petits morceaux, le placer dans une petite casserole avec la crème liquide et faire chauffer sur feu doux afin de faire fondre le fromage. Si besoin passer un coup de mixeur plongeant pour une crème bien lisse
    5) Cuire les grenadins de veau dans un peu de beurre, compter 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des morceaux. Saler et poivrer en fin de cuisson
    6) Servir les médaillons nappés de sauce aux Maroilles et un tour de poivre du moulin, accompagnés de pommes de terre grenaille, de julienne de carottes et d'un peu de salade

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