Ingrédients

  • 200g d'Edam
  • 500g de macaronis
  • Quelques tranches de pain
  • Ail
  • Huile
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) Porter à ébullition de l'eau salée et faire cuire les pâtes puis les égoutter
    2) Faire frire les tranches de pain dans de l'huile, les poser dans une assiette et couvrir de papier absorbant
    3) Les passer au robot pour obtenir de la chapelure
    4) Râper le fromage très finement et le mettre de côté
    5) Piler l'ail
    6) Chauffer 1 à 2 cuillère à soupe d'huile dans une marmite, y jeter l'ail et les faire revenir. Rajouter du sel et du poivre et verser les macaronis. Remuer pour que les pâtes s'imprègnent bien du sel et du poivre
    7) Éteindre le feu
    8) Dans un grand plat, disposer une couche de fromage, ensuite une couche de pain frit et une couche de pâtes. Ajouter encore une couche de chapelure, une couche de fromage et de pâtes
    9) Recommencer le processus jusqu'à l'épuisement des pâtes
    10) Décorer le plat avec le reste du fromage et de la chapelure

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