Ingrédients

  • 150g de Pavin
  • 100g de jambon de Parme
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

1) Laver les pommes de terre. Porter un grand volume d’eau à ébullition dans une casserole. Déposer les pommes de terre dans un panier vapeur et laisser cuire 35 minutes
2) Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, découper le jambon de Parme en lamelles. Remplir un saladier d’eau froide. Lorsque les pommes de terre sont cuites, éteindre le feu et les déposer dans le saladier, afin de les refroidir un peu. Préchauffer votre four à 200°
3) Couper les pommes de terre au ⅔ et conserver le chapeau. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère afin qu’il ne reste qu’environ 2-3 mm de pomme de terre sur la peau. Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé. Ils doivent devenir translucides
4) Ajouter ensuite la pomme de terre. L'écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter enfin le Jambon de Parme, 50g de Pavin coupé en dés et quelques brins de romarin. Saler, poivrer
5) Remettre la farce ainsi obtenue dans les coques de pommes de terre. Déposer sur chaque une tranche de Pavin, recouvrir du chapeau et enfourner pour 15 minutes de cuisson

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