Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de mimolette
  • 500g de champignons
  • 20 cL de crème fraîche
  • 1 oeuf

  • Préparation

    1) Coupez les champignons en fines lamelles et faites les revenir dans une poêle.
    2) Mélangez dans un saladier la Mimolette, les champignons la crème fraîche et l'oeuf préalablement battu
    3) Faites préchauffer votre four à 180°C et étalez pendant ce temps la pâte feuilletée dans un moule
    4) Ajoutez la mixture sur la pâte feuilletée et enfournez pendant 30 à 40 minutes environ
    5) Servez bien chaud


    Idée recette : Recette de la fondue au Beaufort

    Les ingrédients (pour 4 personnes):

    • 1Kg de Beaufort râpé

    • 1 baguette de 250g

    • ½ bouteille de vin blanc du pays

    • 20 Cl de Kirsch pur fruit

    • ½ cuillère à café de Maïzena

    • 1 gousse d’ail

    • noix de muscade

    • Poivre du moulin

    La recette :

    • Mettez dans un poêlon le Beaufort râpé avec le vin blanc et un peu d’ail écrasé ou coupé très fin. Faites fondre doucement le fromage dans le vin blanc. Remuez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.

    • Lorsque le mélange est homogène, versez ½ cuillère à café de Maïzena dans un fond de verre de kirsch, puis versez dans le poêlon. Laissez encore cuire 3 minutes et servez sur le feu allumé au préalable.

    • Ajouter selon votre goût poivre et noix de muscade râpée.

     
    Conseil : Il est très important de plonger la fourchette prudemment jusqu’au fond du récipient en remuant pour éviter la formation d’une « attache » qui, en brûlant, pourrait communiquer un mauvais goût à la fondue. Toutefois, si cette attache reste dorée, elle est très appréciée.
    Si la fondue au épaissit, ajoutez un verre de vin blanc bouillant et liez-la à nouveau en remuant rapidement avec la cuillère en bois.