FORT D'AMBLETEUSE

Le fromage des frères Bernard entre terre et mer.

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400 g


Puissance

Equilibré

Texture

Souple

Saveur

floral
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Description

Un fromage qui porte le nom de ce monument historique de la Côte d'Opale, ça ne pouvait être que présage de caractère ! Celui qui animait les rêves d'enfants des frères Bernard, situé entre Terre et Mer, comme l'herbage sur lequel se trouvent les vaches dont viennent le bon lait nécessaire à sa fabrication. . . Il s'accordera à merveille en cuisine, dans un poulet à la crème et au cidre puisqu'il est. . . Brossé au cidre de Brunemebert (petit village situé aux pieds des contreforts du Boulonnais) !

Son goût est légèrement fruité par ces frottages au jus fermenté mais également sur le fait que les vaches paissent un herbage se situant entre terre et mer.

Son goût est assez proche de celui du Munster.

Accompagnez-le d’un peu de cumin en grains.

Œil

Un fromage légèrement oval légèrement bombé.

Nez

Des arômes d'herbes fraîches et de bière se dégagent.

Bouche

Beaucoup de souplesse et de fins arômes floraux.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 400g
Lait Vache
Type de lait Lait pasteurisé
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte lavée
Type de vin Rouge
Occasion En plateau
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock