
Le fromage A Filetta
L’A Filetta est un fromage de brebis à pâte molle et à croûte lavée. En Corse, filetta signifie fougère et pour rappeler sa provenance, ce fromage est le plus souvent décoré d'une feuille de fougère sur le dessus.L'histoire de l'A Filetta
En 1989, la SARL 'A FILETTA' fromagerie artisanale est créée. Elle prend la suite de l'activité artisanale,exercée jusqu' alors par Mme MATTEI. Depuis les années 2000, l'entreprise dispose d'un outil de production performant tout à fait capable de lier tradition et modernité...
Quel vin associer avec le fromage A Filetta ?
Associez un Cidre brut ou un Chinon avec le fromage A Filetta.
Les saveurs de l'A Filetta
Son goût vraiment original, teinté de fougère et d'un parfum de cave, peut être un peu fort pour certain palais, mais vaut réellement la peine d'être essayé.
Découvrez notre A Filetta
Découvrir
L'A Filetta
Le saviez-vous ?
Origine d'A Filetta
L'A Filetta est originaire de Corse.
La production d'A Filetta
Ce fromage Corse est fabriqué entre d'octobre à juin et est affiné de 4 et 6 semaines.