fromage a filetta

Le fromage A Filetta

L’A Filetta est un fromage de brebis à pâte molle et à croûte lavée. En Corse, filetta signifie fougère et pour rappeler sa provenance, ce fromage est le plus souvent décoré d'une feuille de fougère sur le dessus.

L'histoire de l'A Filetta

En 1989, la SARL 'A FILETTA' fromagerie artisanale est créée. Elle prend la suite de l'activité artisanale,exercée jusqu' alors par Mme MATTEI. Depuis les années 2000, l'entreprise dispose d'un outil de production performant tout à fait capable de lier tradition et modernité...

Quel vin associer avec le fromage A Filetta ?

Associez un Cidre brut ou un Chinon avec le fromage A Filetta.

Les saveurs de l'A Filetta

Son goût vraiment original, teinté de fougère et d'un parfum de cave, peut être un peu fort pour certain palais, mais vaut réellement la peine d'être essayé.

Découvrez notre A Filetta

Découvrir

L'A Filetta

Le saviez-vous ?

  • L'A Filetta représente parfaitement la Corse avec la fougère qui la recouvre, symbole de l'île de Beauté.
  • Origine d'A Filetta

    L'A Filetta est originaire de Corse.

    La production d'A Filetta

    Ce fromage Corse est fabriqué entre d'octobre à juin et est affiné de 4 et 6 semaines.

    Nos meilleurs fromages A Filetta