Notre NOUVEAU site est en ligne !

L'Abbaye de Cîteaux

Le fromage Abbaye de Cîteaux ressemble à un Reblochon avec une pâte lisse de couleur jaune-paille. Si le nez du fromage Abbaye de Cîteaux est prononcé, à la dégustation, les arômes sont plus beurrés avec des notes florales.

Le fromage Abbaye de Cîteaux est un fromage généreux qui fait partie de la grande tradition fromagère bourguignonne.

Les Saveurs du fromage Abbaye de Cîteaux

Le fromage Abbaye de Cîteaux présente des saveurs fruitées avec une légère odeur de cave plus ou moins prononcée, sous une pâte crémeuse et onctueuse.

Quel vin pour accompagner la dégustation de l'Abbaye de Cîteaux?

Nous vous conseillons d’accompagner le fromage Abbaye de Cîteaux d’un vin rouge comme un Côte-Chalonnaise qui accompagnera agréablement ce fromage, avec des notes de fruits rouges.

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

L'Histoire du fromage Abbaye de Cîteaux

Les fromages d’abbaye du type fromage d’Abbaye de Cîteaux existent depuis plus de 1000 ans mais le fromage Abbaye de Cîteaux est produit par les moines de l’Abbaye Saint-Nicolas-les-Cîteaux depuis 1925.
A noter qu’il faut 5 litres de lait de vache pour produire un seul fromage Abbaye de Cîteaux !

L'Anecdote sur le fromage Abbaye de Cîteaux

Le fromage Abbaye de Cîteaux est l’un des derniers fromages fermiers monastiques de France.