Le Carré de Bray

Le carré de bray

Le Carré de Bray

 

Présentation

Originaire du Pays de Bray, dans l’est de la Normandie, le Carré de Bray, de forme “carré”, est essentiellement produit dans la région de Gournay-en-Bray. C’est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, à base de lait cru de vache qui nécessite une faible période d’affinage, de deux semaines seulement. Souvent identifié comme étant le Demi-sel ou le carré frais, ces trois fromages sont différents. A l’origine, fabriqué par l’entreprise Pommel, il fut reprit par les établissements Gournay et vendu sous l’appelation du malakoff et de forme ronde. Enfin, c’est un agriculteur de Rouvray-Cantillon a repris la recette en y ajoutant de la ciboulette, le carré en Bray était né.


Saveurs

De couleur blanche, le carré de Bray détient un goût frais et salé qui conviendra à tous les amoureux de fromages doux en bouche.