CLAOUSOU DU CAUSSE MEJEAN

"un sublime fromage de brebis, doux, onctueux, majestueux… délicieusement séduisant avec son cerclage d'épicéa."

Avec son goût inimitable, il fait la fierté de la fromagerie du Fédou !

✅ Fromage coup de coeur

✅ Lait cru de brebis

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300 g


Puissance

Subtil

Texture

Crémeux

Saveur

Lactique
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Description

Le Claousou du Causse Méjean est un fromage qui ne manque pas de personnalité avec son entourage en épicéa qui permet de maintenir un fromage particulièrement onctueux avec de délicates notes boisées.

C'est un fromage de Lozère très crémeux et onctueux, qui laisse un parfum boisé en bouche, de par la présence de la sangle d’épicéa autour du fromage.

Ce fromage doux, révèle un fort caractère, qui se déploie après deux semaines d’affinage. C'est un fromage de forme ovale qui à tendance à s’étaler. Pour le protéger les affineurs utilisent une sangle de bois pour le maintenir tout au long de l’affinage.

Sur le causse-Méjean, ce fromage se nomme également « lou claousou ». C’est dans cette nature sauvage et montagnarde que ce fromage puise son goût unique. Ici, les brebis se nourrissent sur le vaste plateau pelé et le bruit de leur cloche répond au cri des vautours qui tourbillonnent dans le ciel des causses. . . C'est cela aussi la magie du Claousou du Causse-Méjean!

Œil

A l'oeil il se présente sous la forme d'un oval entouré d'une écorce d'épicéa.

Nez

Au nez on peut sentir de fins arômes de brebis.

Bouche

En bouche on retrouve une douceur magnifique sous de splendides notes boisées !

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 300g
Lait Brebis
Type de lait Lait cru
Matières grasses 0,25
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Saison Non
Informations Producteur/Affineur

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