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Fromage Coeur d'Arras

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Présentation du Coeur d'Arras

Le Cœur dit d'Arras est un fromage fabriqué à partir de lait de vache cru. Originaire de la région Nord-Pas-De-Calais, c'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée. Sa fabrication est proche à celle du maroilles. Le lait est emprésuré, caillé et moulé dans des caserets en forme de cœur. Il est affiné et lavé en cave pendant 4 semaines.

Les Saveurs du Coeur d'Arras

Le Cœur dit d'Arras est un fromage fondant, d'abord très puissant, rappelant le Maroilles. Il devient un peu plus sucré en fin de bouche. Sa croûte est orangée et en forme de cœur. C’est un fromage de caractère.

L'Anecdote du Coeur d'Arras

Ce fromage a été conçu pour la "fête des rats", à Arras, afin de célébrer la prise d'Arras par les français en 1640, avant entre les mains des espagnols. Il est actuellement fabriqué à Avesnes. C’est le fromage traditionnel de la région.>

Avec quoi déguster le Coeur d'Arras?

Ce fromage se mariera parfaitement avec une bière du Nord. Vous pouvez aussi le déguster avec un vin rouge tel que le Chat-du-Pape.

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