Fromage Coulommiers

Présentation du Coulommiers
Le Coulommiers est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte fleurie, originaire de la ville de Coulommiers en Seine-et-Marne qui s’apparente à la famille des bries.
Vous pouvez encore trouver des Coulommiers artisanaux produits avec du lait cru, mais malheureusement aujourd’hui, la majorité des Coulommiers commercialisés sont des Coulommiers industriels au lait pasteurisé. Le Coulommiers est toutefois le troisième fromage le plus consommé en France après l’Emmental et le Camembert.
Le Coulommiers présente un goût salé assez prononcé avec une certaine longueur en bouche. Sa pâte est jaune pâle, lisse et fondante. Son affinage dure de 4 à 8 semaines environ.
L'Histoire du Coulommiers
Le Coulommiers est un fromage français dont les racines remontent au Moyen-Âge.
L’Anecdote sur le Coulommiers
Certains considèrent que le Coulommiers est l’ancêtre de tous les bries… C’est possible mais cette allégation est difficilement vérifiable !