
Le fromage Edam
Originaire des Pays-Bas, l'Edam est un fromage fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte est pressée et non cuite.L'histoire du Edam
Son histoire est très ancienne. Au XVIIème siècle, Colbert limita les achats de fromage d'Edam pour affranchir le trésor des dépenses à l'importation.
Quel vin associer avec le fromage Edam?
Préférez un Médoc comme le Pouillac par exemple pour accompagner votre Edam.
Les saveurs de l'Edam
L'Edam a une saveur douce, salée. Il a un léger goût de noisette. Son goût est plus prononcé en vieillissant.
Découvrez notre sélection des fromages du moment
Découvrir
L'Edam
Le saviez-vous ?
Origine de l'Edam
L'Edam est originaire des Pays-Bas dans la ville éponyme.
La production d'Edam
Son affinage dure de 2 à 3 mois pour des fromages tendres et jusqu'à 18 mois pour les étuvés.