
Le fromage Entremont
L'Entremont est un fromage issu de la société éponyme de transformation de lait qui produit majoritairement un fromage proche de l'Emmental. L'Entremont se décline en plusieurs fromages différents, on retrouve l'emmental râpé, le fromage à raclette ou encore des fromages bio.L'histoire de l'Entremont
L'Entremont est né de l'amour des 3 frères Entremont pour l'Emmental. C'est alors qu'en 1948, ils se décident à créer l'entreprise Entremont à Annecy en Haute-Savoie. Seulement 2 ans plus tard, leurs fromages commencent déjà à parvenir des alpages, jusqu'aux caves d'Annecy. L'Emmental Entremont s'impose au fil du temps comme le ténor des fromageries dans sa catégorie. Chez les professionnels comme chez les particuliers notamment avec le fromage râpé.
Quel vin associer avec le fromage Entremont ?
Pour accompagner ce doux fromage, nous vous conseillons les vins blancs mûrs comme un Meursault par exemple.
Les saveurs de l'Entremont
Si vous optez pour l'Emmental au lait cru, attendez-vous à des arômes douces, si vous préférez l'Emmental Grand Pavois vous y retrouverez des saveurs plus fruitées et enfin si l'envie vous prend de déguster le Grand cru des Emmental Entremont vous découvrirez des notes plus typées ainsi qu'une croûte dorée et une pâte fondante en bouche.
Découvrez notre sélection de fromages du moment
Découvrir
L'Entremont
Le saviez-vous ?
Origine de l'Entremont
L'Entremont est né dans les alpages des Hautes-Savoie.
La production d'Entremont
173 000 de fromages sont produits chaque.
Idées Recettes Entremont

Bagel aux tranches d'Entremont
- 8 tranches d'Entremont
- 4 pains à bagel
- 4 tranches de jambon aux herbes

Baguette apéritive au Saint Mont des Alpes
- 140g d'Entremont râpé
- 2 demi baguettes précuites
- 2 œufs

Artichauts gratinés au Comté Entremont et au curry
- 100g de Comté râpé Entremont
- 12 fonds d’artichaut
- Curry