La Fleur de Sologne

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Fromage en forme de Fleur provenant du Loir-Et-Cher, la Fleur de Sologne est un délicat fromage de chèvre caractéristique du Centre de la France. Sa croûte est délicatement cendrée à partir de cendres végétales au début de l’affinage. Il est affiné pendant 10 à 15 jours.

 

 

Les Saveurs

La Fleur de Sologne présente des saveurs bien caractéristiques des fromages de chèvre du Loir-Et-Cher. Les notes caprines se développent progressivement lors de l’affinage. Les arômes floraux de ce fromage peu affiné laissent peu à peu place à des arômes fruités plus corsés lorsque la Fleur de Sologne est fort affinée.

 

Le Vin

Un vin blanc de la vallée de la Loire comme un Sancerre Blanc sera parfaitement adapté pour accompagner la Fleur de Sologne.  La fraîcheur du vin et ses notes florales n’affadiront pas la fraîcheur naturelle de ce fromage de chèvre.

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

L'anecdote du fromager

Si la Fleur de Sologne se présente sous la forme d’une fleur, c’est pour rappeler les forêts si caractéristiques de la région.

 

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