la Galette du Templier de la fromagerie Le Petit Jabron

 

 

Ce fromage à la particularité d’être marquée de la croix de cathare en son centre. La ferme, le Petit Jabron l’affine avec un mélange de paprika, huile d’olive et au Marc de Provence. C’est un fromage au lait cru de chèvre fermier, caillé lactique. La Galette du Templier provient des Alpes de Haute Provence, près de Sisteron.

 

La fromagerie Le Petit Jabron

La ferme du petit Jabron produit des fromages de chèvre depuis 1998. Elle se situe à la limite de la Provence et des Alpes. La laiterie produit et transforme à la ferme ses fromages alliant tradition et création. Elle les fabrique artisanalement selon les méthodes traditionnelles.  

 

Description 

Ce fromage présente une croûte orangée, une pâte lisse, blanche et serrée. A la bouche, vous découvrirez toute sa fraîcheur et sa douceur mêlée à son parfum lactique légèrement caprin.

 

Dégustation 

Vous pourrez déguster ce fromage de la ferme Le Petit Jabron par un vin rappelant son terroir comme le Rosé de Provence.