Le Mont-Jura

Mont_Jura

 

 

Le fromage Mont-Jura se distingue par sa croûte de couleur orangée à brune et sa pâte de couleur jaune. C’est un fromage à Pâte pressée cuite de Franche Comté qui ressemble par sa forme à un petit Comté.

 

Le mot du producteur

Le fromage Mont-Jura de la fromagerie Guy Rième est fabriqué en fruitière à Longeville.

Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.

 

Les Saveurs

Ce fromage présente des arômes à la fois fruités et floraux, reflettant les prairies franc-comtoises. Les arômes plus boisés se développent également au cours de l’affinage du fromage Mont-Jura pour donner à ce fromage une belle richesse aromatique ainsi qu’une belle intensité.

 

Le Vin

Vous pourrez accompagnez ce fromage, un vin blanc sec du Jura, comme un Côtes du Jura.Les arômes beurrés et légèrement miellés seront à l’unisson avec les saveurs du fromage Mont-Jura.

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

L'anecdote du fromager

Le fromage Mont-Jura est reconnaissable par son talon marqué de la dénomination « Mont-Jura ».

 

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