Fromage Montasio

 

 

Présentation:

Le Montasio est un fromage à pâte préssée non cuite. Originaire de Venetie, au Nord-Est de l'Italie, ce fromage fait avec du lait de vache est produit aux pieds des Alpes. Le Montasio a été crée au XIIIe siècle par des moines de l'abbaye de Moggio. A cette époque les moines le fabriquaient avec du lait de brebis

 

Saveurs:

Le goût du Montasio dépend de son affinage. Jeune, son goût est laiteux et beurré. Une fois plus affiné, le Montasio devient salé, parfumé et fruité.

 

Anectode:

La production du Montasio est protégée par le Consortium de Montasio depuis 1997 et par le statut DOP.

 

Cette Fromagerie est présente dans notre annuaire de référencement gratuit des fromageries françaises mais n’est pas partenaire de Tentation Fromage. Vous ne trouverez donc pas les fromages de cette fromagerie en vente sur notre site. Tous les fromages affichés dans le catalogue produits Tentation Fromage sont proposés et vendus par des fromageries.

C’est ma Fromagerie !

Si cette Fromagerie vous appartient, inscrivez-vous gratuitement sur Tentation Fromage et indiquez toutes les informations utiles à vos clients ! Vous pourrez également vendre vos fromages en ligne.