Le Pierre Robert
Présentation
Le Pierre Robert est un fromage au lait de vache enrichi en crème. Il est produit par la fromagerie Rouzaire, en Seine-et-Marne. C’est un fromage à pâte molle et croûte fleurie produit, comme tous les fromages produits par la fromagerie Rouzaire. Ce fromage présente un goût de crème et de beurre très prononcé avec de légers arômes de champignon. Il est affiné pendant environ deux semaines dans les caves d’affinage de la fromagerie.
L’Origine
Le Pierre Robert a été créé par deux amis, Pierre et Robert (le fils de Louis Rouzaire, le fondateur de la fromagerie Rouzaire), qui ont eut l’idée d’affiner des Brillat-Savarin. En effet, dans les années 1970, le Brillat-Savarin était consommé frais. Depuis, la fromagerie Rouzaire produit toujours ce « Brillat-Savarin affiné » et lui a donné le nom des deux compères : le « Pierre Robert ».
En attendant, retrouvez également notre offre :
Les Box de fromages :
http://www.tentationfromage.fr/abonnement-box-fromage-vin-charcuterie.html
Les Plateaux de fromages :