La Tomme des Chouans

tomme-de-chouans

La Tomme des Chouans est un fromage, originaire de la Vendée, qui présente des arômes fins et délicats. Elle est affinée pendant environ 2 mois.

 

Son Histoire

La Tomme des Chouans est l’un des rares fromages Vendéen au lait de vache, dans cette région, davantage connue pour ses fromages au lait de chèvre.

Sa région de production s’étend dans une bonne partie de la région Pays de la Loire et ne se restreint plus uniquement au seul département de la Vendée.

 

Les Saveurs

Elle présente des arômes légers et lactiques qui séduiront le plus grand nombre. Elle est à déguster dans les premiers fromages, pour profiter de son goût délicat. 

 

L'Anecdote du fromager

Le nom « Tomme des Chouans » fait références aux « chouans » qui étaient les royalistes au Nord de la Loire pendant les guerres de la Chouannerie qui opposèrent les royalistes aux Républicains à la fin du XVIIIe siècle.

 

Comment déguster la Tomme des Chouans?

La Tomme des Chouans est un fromage léger à déguster dans les premiers fromages, pour profiter pleinement de son goût délicat. 

 

En attendant découvrez églament  notre offre:

Nos Box de fromages

Nos Plateaux de fromages

Nos Fromages à l'unité