La Tomme du Fédou
La Tomme du Fédou est une tomme au lait cru de brebis, produit à Hyelzas par la fromagerie du Fédou.
Présentation
La Tomme du Fédou est un fromage à croûte fleurie et brossée. En occitan, "Fède" veut dire brebis, d'où le nom de Fédou! Ce fromage perpétue la tradition des fromages de brebis de la région. Vincent Pratlong a repris la fromagerie de Hyelzas en 2015, qui a été créé par son grand-père, dans la ville de Hyelzas, en Lozère.
La Tomme du Fédou a été créé en 1975 en perpétuant la tradition des fromages de brebis de la région qui permettaient aux paysans d'avoir encore du fromage en hiver. Il est affiné entre 1 à 3 mois.
Ses Saveurs
Ce fromage rustique présente une croûte lisse et grisâtre. Sa pâte est blanche, homogène et onctueuse. A la bouche, on distingue les arômes du lait cru de brebis.
Dégustation
Vous pourrez le déguster avec un vin rouge Corbières qui se mariera parfaitement avec ses saveurs lactées et son onctuosité.
En attendant découvrez également notre offre:
Nos Box de fromages