Trou du cru

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Le Trou du cru est un fromage à pâte molle et croûte lavée, produit par la fromagerie Berthault, en Bourgogne. Ce fromage, au lait de vache, ressemble à un petit Epoisses et suit le même processus de fabrication. 

 

Son Histoire

Ce fromage également connu sous le nom de Petit Epoisses, est un fromage originaire de Côte d’Or. Créé dans les années 1980, il fait parti des fromages relativement récents que les fromageries ont mis au point en proposant des fromages qui resemblent à l'appellation d'origine de la région sans que ceux-ci n'en bénéficient. L’idée du Trou du cru était en effet d’obtenir une part individuelle de son grand cousin, l’Epoisses. 

 

Les Saveurs

C'est un fromage au lait de vache qui se caractérise par une croûte épicée et aromatisée. Il se présente avec une croûte légèrement orangée suivant la durée de son affinage. 

La méthode de fabrication est identique à l’Epoisses. Néanmoins, du fait de sa taille, son  goût est puissant mais moins puissant que l'Epoisses... Et un peu moins complexe!

 

Quel vin pour accompagner le Trou du cru ? 

Le trou du cru s’accompagne très bien avec un vin blanc doux comme un Meursault mais il pourra aussi se déguster avec un Champagne.

 

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